水曜日は宣言どおりカレーにしました♪
カレーを水曜日に作っておくと
帰宅の遅い次の日の夕食の準備が楽ですからね( ̄▽+ ̄*)
1日目(水曜日)は我が家の定番。
カレー&ポテトサラダ。
ジャガイモを大きめに入れたカレー。
肉は鶏肉豚肉牛肉の三刀流☆
(牛肉は薄切り肉だったため食べる頃には形がなくなってました(笑))
そして茄子&新玉ねぎをいれて夏野菜カレーのできあがり。
2日目(木曜日)はムフフ。
一晩寝かせた美味しいカレー&トッピングカレー
今回のトッピングメニューはトンカツ&ささみカツ
スーパーで購入したお惣菜です。
トンカツ1枚128円は半分個。ささみカツ1枚28円は一人1個。
会社から一旦帰宅する時間があったので、
その時に購入し野菜サラダを作って冷蔵庫へ。
こうすると帰宅時間が遅くなってもカレーを温めるだけで済むので楽チンです。
2日目のWカツカレーはとてもおいしゅうございました