とうとう。
とうとう。
つくちゃいました~。
何を???
タイトルを見てお気づきかと思いますが。。。
『手作り餃子』作りました。
手作りうどん♪ で気をよくした妻。
今週は料理モード全開なのでそのまま餃子作りまで突っ走りました
我家は使用している強力粉は日清カメ○アです。
その袋に手作り餃子の作り方が書いてありました。
本当は強力粉100%で作るレシピなのですが、
強力粉が少なめだったのでうどん同様薄力粉も混ぜました。
うどん作りとの違いは熱湯を粉にいれるということです。
生地が完成し、これから皮を作るためにカットしたところ。
具材
豚ひき肉&鳥ひき肉
(豚挽き肉が少なめだったのでFPを使って鳥胸肉をミンチにしました。)
キャベツ
しょうが
ねぎ
酒
塩・こしょう
ごま油
しょうゆ
を適当分量で混ぜあわせました。
そして包みます。
で焼く!!
もちもちっとしておいしい~。
やっぱり手作りだわ~。
とまた満足顔( ´艸`)でいたら
オット:「皮が厚くない!?」
妻 :「これがいいのよ~。」
オット:「次回もっと薄皮を希望します!!」
とのクレームが・・・。
妻 :「クレームですか!?」
オット:「クレームではありません。あくまでも次回への希望です!!」
じ、じかい頑張ります~。
でもこの餃子もう1回分冷凍してあるのですけど・・。
オットも餃子の皮包みをしたいそうです。
次回は400mannika夫婦合作餃子作りとなりそうです&