(たまに自分のお昼用に美味しいパン屋さんの
パンを買っちゃったりするのですが、それは秘密。
↑これでオットにばれますが・・・(;´▽`A``)
最近は電子レンジパンばかり作っているので
炊飯器パンは作っていませんでした。
でもせっかく新しい炊飯器 が我が家にやってきたことだし・・・。
と 久しぶりに炊飯器パンを作りました♪
まずは
20分ぐらい生地を捏ねます~。
1次発酵のためスイッチON↓
2次発酵が終了↓
この後焼きに入ります。
ハイ。食パンの完成♪♪♪
うーん☆いい焼き色( ´艸`)
カットしたところ~。細長食パンです!!
すごいぞ。すごいわ~NEW炊飯器♪
先代の炊飯器だと発酵するときにラップをかけたり、
時間が小刻みだったりと少々面倒だったのですが、
この炊飯器は発酵スイッチ&焼きスイッチがあるのでとても簡単です☆