こんばんは。
昨日から寒くてたまりません…こんな日はあたたかいものが食べたい。というわけで今夜はうどんにしました。
多幸感。
低温調理器具で温泉卵が作れるようにセットして、
その間に和牛を甘辛く炊きました。
うどんに大好きな和牛と温玉のっけ。タンパク質はばっちりです。かまぼこや野菜類、椎茸もいい感じ。
我が家の低温調理器は
これより古いタイプのANOVAです。
低温調理、料理の幅が広がるのでおすすめです。
これは春キャベツのチーズ焼きです。とろけるモッツァレラチーズをふんだんに使いました。
水切りヨーグルトを作った際のホエイもちょっぴり混ぜて。
家族でシェア。
焼いている時の香りが既に美味しかったです。
寒い夜、ぽかぽかうどんでととのいました。
明日もととのいますように。
「な…なんか あたたかくなったって………いうか───……」
昨日買ったと投稿したadidasのサンダルですが、
仕事から帰ったらもう届いていました。
早くて驚きです。ひょっとして隣で見られていたのかな?なんて思ってしまうほど。
わくわくしながら開けました。