こんばんは。
あっという間に大好きな金曜日が来ました。
今週はなぜかずっと眠くてたまらず、一度もジムに行けず‥明日こそは。(今日はジム定休日。)
今夜は家族も大好物の手羽焼きにしました。
手羽焼きって簡単で美味しい上に、庶民的価格。
素晴らしい。
胡椒はゴリゴリ派です。
今回は甘辛く焼きましたが、海水焼きも美味しいですよね。久々に世界の山ちゃんにも行きたい────
湯葉と花麩。
湯葉を食べたらとろけました。
一見、奥ゆかしいのに骨抜きにされました。
多幸感。
スープは豆乳入りです。
汁だくで見えにくいですが、人参と大根がどっさり。
芋焼酎「だいやめ」、今日はハイボールにしました。
↓「だいやめ」初登場。
↓公式サイトに飲み方指南あります、ぜひお読み下さい。
だいやめ焼酎、改めて飲みましたが大変美味しいです。
香りも味もフルーティーで、いくらでも飲めてしまいそう。
20代の頃は、北新地で焼酎のビール割りとか飲んでました‥
当時の自分の部長のすすめで。恐ろしい‥
ハイボールってウイスキーだけのものじゃないんだなと思いました。
もちろん、ロックで飲むのも良きです。
美味しくてととのいました。
今現在、食器は食洗機に入れてスタート。
私は浴室で身を清めました。〜無限♾️ハイボールの流儀〜
グラスも大きいものに変えました。
興味ありましたら、上にスクロールしてグラスの写真を見比べて下さいね。
のんびり飲みつつ、漫画を読んで金曜日の夜を楽しみます。
「だめ…お酒なんて飲んだことありませんもの…」
明日もととのいますように。
「安心して───!テキーラよ‼︎」
いいねいただき有難うございます。
楽しい金曜日の夜を。