こんばんは。
昼間に焼き豚を作りました。
3日ほど下味を漬けてからオーブンで焼きました。
実は漬けた事を忘れて、数日が経過しました。
今回は肩ロースで。
バラ肉より脂身が少なくヘルシーな印象です。
夕食はこんな感じでした。
小松菜のお浸しとゆで卵なども作りました。
ゆで卵はだいたい7分ゆでることが多いのですが、
今回は少し黄身を固めたかったので8分で。
自分では満足な仕上がりです。
大根と人参がざくざく入ったお味噌汁。
大好きなお刺身。
焼き豚は漬けた時間が長かったからか、
しっかり味が染みていて美味しかったです。
残りは後日、チャーハンやラーメンに使います。
日曜日の夜、ととのいました。
明日からまた月曜日ですね。
明日もととのいますように。