しばらく、ソロでのホリデー帰国は無理だと思っていたけど、思いの外、仕事のチームが上手くまとまっていて、皆が長期有給を取れているここ数年。

こうやって日本にこられたのは仕事仲間、パフィを見てくれるオッさん、元気に私を受け入れてくれる日本の実家のおかげです。

どれか一つのコンディションが整わないとできないことでしたからね。

まだ寒い時期でしたが、楽しみまくりました。

特に、食ははずせませんね。


抹茶好きな私、抹茶を堪能しまくり、


いわゆる外人が好みそうな炉端焼き居酒屋を友達に探してもらい感激し、



石垣島では八重山そば、アグー豚のカレー、


濃厚で美味しいゲンキシェイクを楽しみ、


三線ライブ居酒屋で食べまくり、


3時のお茶にはいちご大福、桜餅。


システムがわかりにくいけど、なんとかこなせた回転寿司は毎日でも行きたい。


友達の行きつけのお店では、大阪らしい、生姜の天ぷら、どて焼き、山芋の浅漬け。


スペインバルではめちゃ美味しかった地中海料理。



スーパーのお惣菜コーナーなお寿司で、このクオリティーandびっくりするくらい安価!!


もう、外国人化している私には天国でしたよ。


最後の成田空港での私のバイバイJapanの儀式は、

マクドのテリヤキバーガー笑。


いや、これ、ほんと、大好き❤


そして、名前忘れたこれね。(クレミアって言うのね)

飛行機の搭乗口のすぐ横にあるから買っちゃう😆


食べ物は何を食べても最高な日本、


あぁ、またすぐに来たいなぁ。