あっという間に寒いニュージーランドに帰国。


6日は短い!


このホリデーは、贅沢な女子旅でしたので、


特に飲み食いは好きなものを値段を気にせずに楽しみました。


と言っても、ほぼホテルのレストランやバーで食べてとな笑。


朝食は毎朝、ホテルのバフェで、デトックスジュースからのフルーツで始まり、


洋食、


中華(おかゆもあるけど、スープヌードルが作れる  エノキ、キクラゲ、ヒラタケとキノコが豊富で私は超嬉しかった)




インドネシア


スシまであり、バラエティ豊か、、

甘い系も充実。


プールサイドのバーでは

ビンタン、


ココナッツウォーター


カクテルを楽しみ、


ミーゴレンやナシゴレンにはキャッサバチップス、酢の物、サテが付いてくる。


よくあるカフェフードも充実。


ピザ、ポークリブ美味しかったー。


今回、人生初のスネークフルーツと言うものを食べた。

皮を剥いた写真がないのですが、左の茶色い、ほんと蛇皮みたいなの。


ペリペリと簡単に剥け、匂いがなんかドリアン的な

臭いがほのかに香り、でも味はリンゴとビワを足して割ったような不思議な味でした。


パパイヤ、ドラゴンフルーツは、大好きなので、毎朝、たくさん食べてきた❤️


今、日本でも、食べ放題プラスのホテルがあるみたいですね、次回、日本に行く時、ぜひ行ってみたいな!

日本のホテルのバフェなんて、最高に決まってますものね。


バリはまた定期的に来るんだろうなと思いながら家路につきました。



あ、今回のフライトでは、エアニュージー、いつも最後にくれる飴ちゃんが、全部真っ黒のオールブラックス仕様になっていました。味はブラックカラント。


日本の皆さん、ニュージーランドもいい所ですので、

ぜひいらしてくださいね。

クリスマスから1月、2月あたりが夏でいい季節です。