私の最近のブームは
キャベツ、ニンジン、大根のサラダ。
何週間か前にオークランドに行った際、
ジャパンマートで買ったキャベツの千切りピーラーが大活躍。
ニンジン、大根はグレイダーでスリスリ。
今日はブロッコリーを添えてみましたが、
時には濃いめの麺つゆに漬けた
『にぬき卵、沸騰してから6分半』
を添えて。。
しかし、千切りピーラーでするとキャベツが
めちゃくちゃ美味くなる。
もう、包丁ではできない。。。笑
私の最近のブームは
キャベツ、ニンジン、大根のサラダ。
何週間か前にオークランドに行った際、
ジャパンマートで買ったキャベツの千切りピーラーが大活躍。
ニンジン、大根はグレイダーでスリスリ。
今日はブロッコリーを添えてみましたが、
時には濃いめの麺つゆに漬けた
『にぬき卵、沸騰してから6分半』
を添えて。。
しかし、千切りピーラーでするとキャベツが
めちゃくちゃ美味くなる。
もう、包丁ではできない。。。笑