なんだか最近はブログネタが豊富なのか、

あたしがヒマすぎるのか、毎日、書いてますな。

今朝は自転車でちょこっと運動して、


その後は

週末の楽しみにとってあったキムチ作りに

勤しみました。



こないだコリアンショップに行ったら、

キムチが売り切れてたから、

なら自分で漬けよう。と白菜、ダイコンを買って

準備してたのよ。ニンニクも生姜もたっぷりあるし。

唐辛子もゲットしたし。


発酵食品パワーでコロナ対策!

と張り切っていて、気づいたんだけど、

韓国、感染者数、けっこうすごくなかったっけ?


キムチパワーだけでは予防にならないか。。


めっちゃ大量に作ったから友達数人にお裾分け。

最近は、ヘルシーな発酵食品として、キウイにも

ヨーロッパ人にも知られてきだしたキムチ。

さて、みなさん、食べられるかな?