さて、我が家の放ったらかしオーガニックアップル、大きいものを収穫しました。
まだ若干、収穫には早い時期だけど、食べごろまで木に残しておくと、鳥、ネズミ、ポッサム、そして、虫に食べられてしまい、私たちが食べる機会がなくなるんです。
早めだからまだ少し酸っぱい。
なのに、もうすでに虫食いがたくさんありました。
ぱっと見はきれいでも、裏のおしり部分から虫が入って、種周りがやられているパターン。
そんなのは、周りのきれいな部分を砂糖と煮て、
シチュード アップルにします。
甘く煮たリンゴ。
出来上がりにシナモンをふりかけたりしたら
また美味しい。
うちはこれは朝のポリッジ用に冷蔵庫に保存しておきます。
ヨーグルトのお供にもグー。