そういえば、最近、好んで赤かぶを食べるようになりました。

写真の左のやつね。
ビートルート。
おっさんが好きだから、畑に植えてたけど、
私は日本で食べてなかったものは食わず嫌いであまり食べてなかったんだけどさ、
茹でて、酢漬けにして、サラダとかに入れて食べるのが定番になってきたよ。
ポリフェノールとかたっぷり入ってそうだし、体にいいよね、きっと。

レタスやロケット、コリアンダー、レッドオニオン、アボカド・・・なんかはうちで収穫
できるから、かんたんなガーデンサラダは常備。
夏はサラダをよく食べるからね。助かります。

そういえば、もうイチゴの季節。
クリスマス前から夏にかけてはベリーの季節だから、
ストロベリー、ボイセンベリー、ブルーベリーとピッキングを楽しめるのであります。


ハチを見るとなんかうれしくなる今日この頃。

お花がきれいな楽しい季節。
クリスマスツリーをそろそろ出さなきゃね。