RHUBARBって知ってます?

私はNZに来て知ったのですが、日本でも使われているみたいですね。

私はNZに来て知ったのですが、日本でも使われているみたいですね。
セロリの茎みたいな茎なんですが、なんと甘酸っぱく、ジャムにしたりしてこちらでは食べます。
昨日、レズリーさんにもらったので、砂糖で煮込んでみました。




これをフルーツサラダにかけたり、ヨーグルトとあえたり、マフィンに入れたり・・・と
色々活用できそうです。
繊維豊富なので便秘にも効くでしょうね。
日本ではあまりみない野菜や果物はなかなか使い方がわからずあまりチャレンジしたことがありませんでしたが、
これからも、もっと新しい味をもっとオープンに楽しんでみようと思っています。