過去に1度だけ買ったことがあるけど
※どこから手に入れたのかは忘れちゃった(^^;
こちらではなかなか手に入らないからね~(*^^*)
今回も醤油漬けで☆
ほしたら炒めもんとか薬味とか
何にでも使えるから~
私は生のまま漬けちゃいます!!
みじん切りと短冊切りと入らんかった残り(笑)
そして私の必須調味料のひとつの
おさしみ溜って書いてるけど
おさしみだけやありませんのよ!!
③わんこ飼い主は
焼いたお餅にこれをちょんと付けて食べるのが好き 三温糖を入れてクルクル混ぜ混ぜすると
とろーりな甘辛タレになってこれまた
お醤油に旨みがあるので
余計なもんは何も無しでも
切った行者にんにくに
たまり醤油をトポトポヒタヒタに
冷蔵庫に入れてしぱらく寝かせて…