キャンセル続きでございます。
来月マイホームタウン【鹿児島市】の役に立てる‼️と意気込んでおりましたのに残念。
身近な方々も感染し始めたのでしょうがありませんね。みんなで辛抱!いたしましょう‼️
さて。
昨夜牛丼を作ろうと、料理酒が無くて、
見つけたのが焼酎。
しかも【佐藤の黒】‼️
どうせどうせ飲めないので、
牛丼で煮切っちゃえ!って蓋を取ると、
ぷおーん。
相変わらず良い匂いさせやがって。
2年アルコールを飲んでないけど、
焼酎の匂いで思い出す。
私はこいつが好きだ。だった。
大学時代は焼酎「島美人」を愛し、上京して「赤兎馬」を知り、健康を考えて度数低めの「石の蔵から」飲んで、やっぱり芋やんって「伊佐美」の素晴らしさに気付いて、「黒霧島」の甘さも良いよねーってなって、結局「富乃宝山」に落ち着いて。
途中、ハイボールブームに流され、キッチンドランカーでサントリー角を二日に700ml1本いってしまった時もあったけど、
愛する鹿児島のいも焼酎を愛していた。
【佐藤の黒】がどれだけ素晴らしい焼酎かわかっている。それを承知で鍋に注ぐ。
あーー!!
あの甘い焼酎の香りは残る。
今はただ香りを楽しもう。
大丈夫。私は未練タラタラな女じゃない。
そんな肝臓移植患者。