今回ご紹介するお店は
『串かつ・どて焼 武田』さん
4月から始まった、Season6…
そして、まさかの大阪スタート
そして、そして、まさかの平野区…
ゴローちゃんが急なアポ時間の変更で
通天閣で食べ損なった串かつ…を
挽回するが如く訪れたこちら…
兎に角、こりゃ行かねば…と
テレビ放映日(関西は4/10深夜)翌日に
早速訪問…
ココだろうと思い、
屋台が出来るのを待ち構えてたら…
テレビであったように
お寺の敷地内ではなく、敷地の角で
何やら組みたてる女性…
組み立ててから敷地内に屋台を運ぶの
かなぁ…と思ってたら…
そこで営業が始まりました〜
と、いう事で…店内に…
何でもお店の方にお話をお聞きすると
敷地内に移したのは
路上ってのが大人の事情でまずかったようで…
それで、
テレビでは敷地内にテントを組んだみたい
まぁ…創業49年ですから…
通常は…
お店の方も俳優さんが代役ですが、
こちらも大人の事情で…
(露天営業?保健所とか⁉️)
代役を立てずにご本人さんが出演されてました
お店の方に色々とお話をお聞きすると
関東は4/7に放映されてるので
もう何組も関東始め、色んな都道府県から
来られてるのだとか…
恐るべし…
“孤独のグルメ巡礼”
と、まぁ前置きが長くなりましたが…
お店のご紹介を〜
見て下さい…このネタの豊富さ
そして…手前にはどて焼
目の前で揚げてくれます
まだこんなに時間だし、
そもそもこの日は車だったので…
(…それでも呑みたい時は車置いて帰ります)
ゴローさんと同じ事を…
久々にサイダー飲んだ〜
キャベツもソースに付けて〜
こちらはエンディングで
原作者の久住さんが食べてた…
ねぎま
ニラ巻き
瑞々しいニラのシャキシャキ感を
豚肉が包み込んでます〜
うずら玉子
ハムカツ
ヘレ(関東では、ヒレって言うんでしたっけ…)
うわっ…旨し…柔らかし…
(ゴローちゃんと同じコメントしてみた…)
肉の旨み〜がダイレクトに
口の中に飛び込んできます
紅生姜
これこそ…大阪人のソウルフード
納豆
ラストは〜
特製味噌で煮込んだどて焼
こちらは仕上げに
摩り下ろした生姜をかけてくれます
生姜をかけることで
めっちゃサッパリして美味しい
七味をかけると尚良し〜
コレで、〆て…1,160円
ビール呑んで無いとはいえ…安いっ
ご馳走様でした~❤️
《串かつ・どて焼 武田》
住所 / 大阪市平野区平野本町1-5
営業 / 16:30〜20:00頃
定休 / 日曜・祝日
(以上、訪問時2017年4月のデータです)
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