今回ご紹介するお店は
『らーめん 会 KAI 』さん
2010年10月2日OPEN以降
神戸のつけ麺好きを唸らすお店…
尚、こちらのご主人は
大阪 東淀川の名店『麺や輝 本店』さん
を卒業し、独立開業されました
前回訪問記事はコチラ→☆
メニューはこちら
(; ̄ェ ̄)
ちゃーしゅー つけ麺 + 半熟味玉
チャーシュー丼
低温調理によるレア肩ロースと
コラーゲンたっぷりの豚軟骨が
入っていますが…
ちゃーしゅー つけ麺は
レア肩ロース3枚と豚軟骨2枚が
入っています
当店のらーめんスープは…
豚骨と鶏ガラを圧力鍋で
旨味を抽出したスープと
鶏のモミジと豚足のスープ
羅臼昆布、三種の削り節(鰹、鯖、潤目鰯)
秋刀魚干し、貝柱、あご(飛魚の煮干し)
スルメイカなどの魚介出汁
を合わせた、無化調の魚介豚骨スープ
それをベースに、つけダレは
つけ麺用に “よりクリーミー” な
豚骨を前面に出したものになって
います
魚介豚骨の “つけダレ” に漬けると…
一見、パスタにも見える白っぽい
中太麺はタピオカ澱粉をブレンドした
特注麺
程良い弾力とつるんとした喉越しが
たまりません
チャーシュー丼
ご馳走様でした~
《らーめん 会 KAI 》
住所 / 神戸市中央区相生町4-4-5
宮北ビル 1F
営業 / 11:30~14:00、18:30~22:00
(日曜 11:30~14:00)
定休 / 木曜、祝日
(以上、訪問時のデータです)
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