今回ご紹介するのは、
西中島南方の “超” 有名店
『和風もつ料理 あらた』さん
去年3月、神戸に転勤になるまで
大阪に勤めてた頃はちょくちょく
お邪魔させて頂いてました
そういや、
以前、ご紹介した『焼肉 朋苑』さん
(http://ameblo.jp/3tsuru26/entry-11222619154.html)
が移転する前は、
1軒目に『焼肉 朋苑』さん
2軒目は『和風もつ料理 あらた』さん
みたいな
西中島南方が誇る、
“超豪華贅沢リレー” をしてた事も
あったなぁ…(≧∇≦)
いやぁ……若気の至りです
(; ̄ェ ̄)
メニューはこちら
以前は、
生レバーがあって
めちゃくちゃ美味しかったなぁ…
あの
“しょうもない” 焼肉屋事件のせいで
生レバー✨無くなっちゃいました。
本当に悔やまれます…(´Д` )
ちなみに、
生レバーはこれです
✨キラキラが半端ないっす
嗚呼、是非復活して欲しい…
何とか、、、
気を取り直して…
(と自分に言い聞かせて…)
瓶ビールと煮込みを注文
見て下さい
この見るからに新鮮なモツ
臭みが全くないので
これだけでも何杯でもイケます
葱と七味をくれますが、
1杯目は是非そのままの味を
ご堪能するのをオススメします
ビールをチビチビやりながら
煮込みをお替わり~
2杯目は、葱と七味をたっぷりかけて~
チレ刺身
もはや、エロスさえ感じる…
生レバー亡き今、
チレを代打で起用している
常連監督さんが多いです
ミノ湯引き
“湯引き” とは書いてますが、
ほぼ刺身の状態です。
まさに、新鮮だから成せる技👍
生姜醤油が
ミノ本来の甘みを最大限に
私の知る限りでは、
ここのミノ湯引きが
味も触感も、イチバ~ン
心のタタキ
これも、先程の湯引き同様、
“ほぼ刺身” の状態です
おろし醬油にレモンを搾って
さっぱりサイコー
コールタン
1度茹でたタンを冷やしたものです。
塩とからしで頂きます。
口の中で溶けながら、
噛む程に、旨みが爆発するのが
実感できます
ネックスモーク
こちらも、
噛めば噛む程に
旨味がジュースのように
溢れ出てきます
ご馳走様でした~。
《和風もつ料理 あらた》さん
大阪市淀川区西中島4-2-8 地下1F
地下鉄「西中島南方駅」徒歩約2分
営業時間 / 18:00~23:00
定休日 / 月曜・日曜・祝祭日(訪問時)
※お店のHP(http://wafumotsu.com)
によると以下もお休みのようです。
2014年2月8日(土)~2月11日(火)
2014年3月1日(土)~3月3日(月)
2014年3月21日(金)~3月23日(日)
2014年3月28日(金)~3月30日(日)
2014年5月3日(土)~5月5日(月)
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