常備にならない常備菜作り
久しぶりに料理のお話でもブログにしてみましょうか。
我が家では、月曜と木曜に常備菜を作っていますが、
旦那さんもムスコちゃんもおばんざい的な副菜が大好きで作っても2日にか持ちません
特にかぼちゃの煮つけはムスコちゃんの大好物で毎食出してもおかわりを要求されるほど。
常備菜とは本来は3~5日かけて、後半はアレンジをしながら消費していくものだと思うのですが・・・・
これを常備菜というのであろうかは疑問です
今日は昨日の常備菜つくりをサボったので
こんにゃくとにんじんレンコンのきんぴらとひじき煮を作りました。
ひじき煮にはちくわを入れてボリュームを出しています。
さて、夜はもやしのナムルと青菜のおひたしを作りたいと思います。
今回の常備菜はいつまで持つのかしら。。。

我が家では、月曜と木曜に常備菜を作っていますが、
旦那さんもムスコちゃんもおばんざい的な副菜が大好きで作っても2日にか持ちません

特にかぼちゃの煮つけはムスコちゃんの大好物で毎食出してもおかわりを要求されるほど。
常備菜とは本来は3~5日かけて、後半はアレンジをしながら消費していくものだと思うのですが・・・・
これを常備菜というのであろうかは疑問です

今日は昨日の常備菜つくりをサボったので
こんにゃくとにんじんレンコンのきんぴらとひじき煮を作りました。
ひじき煮にはちくわを入れてボリュームを出しています。
さて、夜はもやしのナムルと青菜のおひたしを作りたいと思います。
今回の常備菜はいつまで持つのかしら。。。


子連れでオタ聖地の秋葉原へ
今日は家族で秋葉原~
でも目的は本屋さんww
私も旦那さんも参考書がほしくて、パソコンの書籍が充実してる有隣堂へ。
久々の秋葉原で旦那さんがウキウキしてるのが目に見えて分かる
ヨドバシカメラに到着したのがお昼前だったので、腹ごしらえをしてからとレストランフロアをぐるぐるしてたら、ムスコちゃんは寝てしまいました(笑)
11/20にリニューアルオープンして、色んなお店がたくさん!!
子連れにも優しいお店が増えましたよ♪
卵アレルギーのムスコちゃんと一緒なので、和食にしました。
たつみ屋
座敷もあるので、子連れに優しい
カウンターも一人でも入りやすいお店です。

釜あげしらす丼 980円
ごはん大盛無料も嬉しいですね。

まだ寝てるww
ごはん冷めるよ~
でも目的は本屋さんww
私も旦那さんも参考書がほしくて、パソコンの書籍が充実してる有隣堂へ。
久々の秋葉原で旦那さんがウキウキしてるのが目に見えて分かる
ヨドバシカメラに到着したのがお昼前だったので、腹ごしらえをしてからとレストランフロアをぐるぐるしてたら、ムスコちゃんは寝てしまいました(笑)
11/20にリニューアルオープンして、色んなお店がたくさん!!
子連れにも優しいお店が増えましたよ♪
卵アレルギーのムスコちゃんと一緒なので、和食にしました。
たつみ屋
座敷もあるので、子連れに優しい
カウンターも一人でも入りやすいお店です。

釜あげしらす丼 980円
ごはん大盛無料も嬉しいですね。

まだ寝てるww
ごはん冷めるよ~




