常備にならない常備菜作り
久しぶりに料理のお話でもブログにしてみましょうか。
我が家では、月曜と木曜に常備菜を作っていますが、
旦那さんもムスコちゃんもおばんざい的な副菜が大好きで作っても2日にか持ちません
特にかぼちゃの煮つけはムスコちゃんの大好物で毎食出してもおかわりを要求されるほど。
常備菜とは本来は3~5日かけて、後半はアレンジをしながら消費していくものだと思うのですが・・・・
これを常備菜というのであろうかは疑問です
今日は昨日の常備菜つくりをサボったので
こんにゃくとにんじんレンコンのきんぴらとひじき煮を作りました。
ひじき煮にはちくわを入れてボリュームを出しています。
さて、夜はもやしのナムルと青菜のおひたしを作りたいと思います。
今回の常備菜はいつまで持つのかしら。。。

我が家では、月曜と木曜に常備菜を作っていますが、
旦那さんもムスコちゃんもおばんざい的な副菜が大好きで作っても2日にか持ちません

特にかぼちゃの煮つけはムスコちゃんの大好物で毎食出してもおかわりを要求されるほど。
常備菜とは本来は3~5日かけて、後半はアレンジをしながら消費していくものだと思うのですが・・・・
これを常備菜というのであろうかは疑問です

今日は昨日の常備菜つくりをサボったので
こんにゃくとにんじんレンコンのきんぴらとひじき煮を作りました。
ひじき煮にはちくわを入れてボリュームを出しています。
さて、夜はもやしのナムルと青菜のおひたしを作りたいと思います。
今回の常備菜はいつまで持つのかしら。。。

