私ってこんなひと
初めまして
私は、オイルフリーミニマルパンの上級講師として、
2022年秋開講を目指している 由羽子(ゆうこ)です
今回は、初めて書く記事なので
私のことを色々書いていきますね
ちょっとでも興味がある方は覗いていってくださいね
では早速いってみましょ〜
私のこと
9歳と5歳の女の子のお母さん
血液型:マイペースなB型
星座:射手座(月星座は蟹座)
動物占い:完璧主義なライオン
小さい頃の夢:パン屋さんになること(ちょっとリンクしていて驚き)
好きな色:寒色系
趣味:コーヒーを一人でゆっくり味わうこと、読書、お菓子・パン作り
好きな遊び:アウトドア(キャンプ、登山)
好きなお酒:ビール、赤ワイン(辛口)
今に至る経緯
長女の出産後のアトピーをきっかけに
食への関心が深まり、
独学でマクロビを取り入れた食生活を始める。
しかし、完璧主義が影響し
作ることも、食べることも苦しくなり
日常生活が楽しめなくなる。
そんな時、たまたま図書館で”粗食”の本との出会いから
作ること、食べることが楽しくなる。
(長女のアロピーは改善)
その経験を活かし、
粗食を取り入れたオンライン料理教室を始めるが、
その一方で「パン好き」の一面がある自分の食生活に
罪悪感を感じる日々・・・。
そんなある時、
『ミニマルパン』と出会い、
最小限の意味を持つミニマルパンと『粗食』のシンプルさなどの共通点や、
食の基礎から学ぶことができる環境で、改めて学びを深めようと決断。
”パンもお米も心地よく食べる!”を実現し、
「パンは大好き!だけど食べることに罪悪感・・・」
「パン作りはハードルが高い!!」
このように、以前の私と同じように感じている方に向けて
お伝えできるように現在準備中です
最後まで読んでいただきありがとうございました
また書きますね