壱週目は天気が悪く、弐週目はカレーフェスに浮気して、参度目の正直でマントラに音ずれた件
ネットニュースで見て来ますた
お薦めは弐種盛りプレートで、キーマとエビカレーにします
その前にお店はオサレなカフェ風のカウンターのみで、お水のサービスもオサレですw
プレートもオサレですが、そもそもスパイスカレーとわ
大阪発祥とは知らず、勝手に東京で流行っているカレーと思いました
キーマカレーは粗めの挽肉で肉肉しいです
エビカレーはそんなにエビを漢字ないし、アッサリテイストですね
スパイスカレーの特徴はこの種類豊富な副菜にあり、どれも凝っていて美味しいし、どちらがメインが分からない件
日本カレーには福神漬けとかの、付け合わせ文化がありますから〜
揚げパンとかもまいう〜で
で、いろいろ楽しめて美味しいのは間違いないのですが、メインであるカレーがそんなにスパイシーでも辛くもなくて拍子抜けしたのが実感です
カレー専門店なのに入ってスパイのかほりが充満でもなく、保温機に入れたカレーを提供前にフライパンで加熱してもかほりはそれほどでもなくて
アタシ自身、スパイカレーをまだ理解してないから、ちょっち今後はラーメンだけぢゃなくてスパイスカレーの旅に出るかもです