江ノ島に人形が作る料理をコンセプトにしたお店があります。
マーメイドスパゲッティ 1750円
ヒオウギ貝という貝とキャベツのペペロンチーノです。
カラフルな貝ですが、天然の色素なんだそうです。
いろんな色になるって不思議ですね。
こちらのお店はインスタ映えだけど、見た目だけではなく素材にこだわっていて、地元の食材や有機野菜などを採り入れ本格的な味です。
フルーツジンジャー 880円
フルーツたっぷりでめちゃめちゃおいしいです。
ノンアルコールカクテルはほかに3種類あって、どれもステキなので制覇したいです。
パンはテイクアウトができるとのことなので、買って帰りました。
天然こだま酵母パン
白神こだま酵母を使ったパンは、甘味があってモチモチ食感でスキなんです。
そのまま食べると表面がしっかり目なので、リベイクするとパリッとして食べやすいです。