私用があって横浜に。

NEWoMan横浜が本日オープンだったので、ちょっぴり立ち寄ってみました。

あまり歩き回らず気になったお店をちょろっと覗くくらいにしておきましたが、お腹が空いていたので久々に外食しましたナイフとフォーク

BETELNUT というアジア料理のお店です。

BETELNUT(ビートルナッツ) | 株式会社HUGE(ヒュージ)リンク株式会社HUGE(ヒュージ)| ENTERPRISE Huge Co., Ltd. 

 

鶏肉のフォー


あっさりしつつもコクがあって、何も足さなくてこのままおいしい~

と言うのは、

アジア料理のお店ってテーブルにこーゆー調味料があって下矢印
自分で足さないと味が薄すぎるってときがあるんですよね。

でも私にはどれがどんな調味料かわからず、完成した味を作れなくて…あせるってことになるので、そのまま食べておいしいとホッとします。

なんてコトを考えながら食べていると途中で店員さんから「どうですか~?おいしく召し上がってますか~?」とのお声がけが。

「ちなみに私のオススメの食べ方はこのチリソースを入れるんです」と続き、私の悩み事を見透かされたかと思う絶妙なご案内をしてくれました爆笑

以前は当たり前過ぎて深く考えずにいましたが、接客ってこーゆーコミュニケーションがあることなんだなぁとあらためて実感しました。

今はセルフな部分を増やしたりとなるべく接触を避けるようにして営業しているお店も多いと思います。

以前のような日常がもどる日がますます待ち遠しくなっちゃいます。

オススメの調味料を加えてスープまですっかり飲み干しました。

ほかの調味料もなんだか無性に試したくなってきたな~