ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba
■料理教室のお申し込みはこちらから

Yummy's Cooking Studio


様々な国の料理を月替わりでレッスン。しっかり学べる小人数制で、
料理のコツや豆知識をあますことなくお伝えしています♪


■レシピをまとめてみるにはこちら

レシピサイト『Nadia』ヤミーレシピ一覧


過去のレシピも随時こちらに移行してます!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2019-05-08

5月の料理教室メニューは「野菜たっぷり!ヘルシーベトナム料理」

テーマ:ヤミーズクッキングスタジオ

おはようございます!ヤミーです。

GWはいかがお過ごしでしたか~?

 

私は、27日のTOKYO料理部のイベントではじまり、農家さんのしょうゆ絞りに参加したり、くらうまグリーンギャラリーがあったりと、イベント盛りだくさんでした。

 

さて、5月のレッスンメニューは「 野菜たっぷり!ヘルシーベトナム料理」です。

 

 

<レッスンメニュー>

ベトナム料理はお野菜たっぷり!夏前にヘルシーアジア料理をマスターしよう
・キャベツとにんじんのベトナム風サラダ
・ベトナム風お好み焼き、バイン・セオ
・豚肉と卵のココナッツ煮
・豆腐のジンジャーシロップがけ

 

デザートもお豆腐というヘルシーさ!

南部の料理中心で、マイルドで食べやすく、ごはんにも良く合うお料理です。

 

 

今空いているクラスは、Fクラス第3水曜日のみです。

料理教室の詳細はこちらからどうぞ♩

   ↓ ↓ ↓ 

 

-------------------------------------

■レシピライブラリー

https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe

ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます

 

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

中野支部一般募集はじめました!→NEW

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

(準備中)

上北沢薬膳教室

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■最新書籍  Amazonでベストセラーになりました♪

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

 

 

 

■4刷り決定!!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

2019-05-02

★レシピ★ホットケーキミックスで「はちみつマドレーヌ」

テーマ:スイーツ

こんにちは!ヤミーです。

ホットケーキミックスとハチミツで作るマドレーヌレシピを、メリタさんのサイトで公開中です。

 

 

毎月更新している「ヤミーのコーヒーレシピ」。

コーヒー味のスイーツだったり、コーヒーを隠し味にした料理だったりをご紹介しています。

 

今回はGW中、子どもと一緒に作れるレシピ。

ということで、ホットケーキミックスで作るマドレーヌのレシピです。

 

オーブントースターで焼くから不恰好だけど、コレが美味しいのです♡

 

 

はちみつとレモンの風味を効かせて、バター感もしっかり。リッチな味なんですよね〜。

見た目よりずっとしっとりです。

 

ベースはホットケーキミックスだから、気軽に混ぜるだけでできるので、毎日のおやつにもってこい。

ささっと作って、本日のコーヒータイムにぜひぜひ♪

 

レシピはこちら

↓↓↓

ホットケーキミックスとハチミツで作るマドレーヌ

 

 

 

ヤミー‘sクッキングスタジオが下北沢、徒歩1分へ移転したことを記念し、現在、初回半額キャンペーンを行なっています。

ブログやテレビ、雑誌などでは伝えにくい、初歩の初歩から学べるアットホームな教室です。

料理教室の詳細はこちらからどうぞ♩

   ↓ ↓ ↓ 

 

-------------------------------------

■レシピライブラリー

https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe

ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます

 

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

中野支部一般募集はじめました!→NEW

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

(準備中)

上北沢薬膳教室

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■最新書籍  Amazonでベストセラーになりました♪

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

 

 

 

■4刷り決定!!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

 

 

 

 

 

2019-05-01

★レシピ★スパイスブログ「新じゃがとそら豆のタイム風味温サラダ」

テーマ:サラダ・つけあわせ・副菜

こんにちは!ヤミーです。

5/1令和元年初日のレシピは新じゃがとそら豆のタイム風味温サラダ

スパイスブログで公開しています!



 5/1は、ヨーロッパの国々もメーデーで祝日。
労働者のお祭りでもあり、夏の訪れを祝う日でもあります。

イタリアでは、さらに“そら豆を食べる日”。
一年で1番そら豆の消費量が多い日なんですって。

特にローマでは、そら豆とペコリーノ・ロマーノ(羊のセミハードチーズ)を食べる習慣が。
そら豆食べるよ!っておうちパーティーしたり、赤ワインを携えてピクニック。
良いですな〜ピクニック(ピクニック好き)。



東京はあいにくの雨模様で、そら豆ピクニックとはいかないので、おうちで新じゃがと合わせてサラダにどうぞ♪


新じゃがは皮の香りが良いのであえて皮付きで。

春の香りを楽しんでね。


レシピはこちら

↓↓↓

新じゃがとそら豆のタイム風味温サラダ




ちなみに、このイタリアのそら豆を食べるというのは「生」食です。

サヤから出しては、そのままパクりと食べます。


私はスペインで生そら豆を食べました。

ちびサイズで、スイートコーンのような甘みがあるんですよね〜。

日本のものとは品種が違う感じ。



サヤが長〜いの!



 

 

ヤミー‘sクッキングスタジオが下北沢、徒歩1分へ移転したことを記念し、現在、初回半額キャンペーンを行なっています。

ブログやテレビ、雑誌などでは伝えにくい、初歩の初歩から学べるアットホームな教室です。

料理教室の詳細はこちらからどうぞ♩

   ↓ ↓ ↓ 

-------------------------------------

■レシピライブラリー

https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe

ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます

 

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

一般募集はじめました!→NEW中野支部

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

(準備中)

上北沢薬膳教室

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■最新書籍  Amazonでベストセラーになりました♪

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■4刷り決定!!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp








2019-04-27

★ご参加ありがとうございました★TOKYO料理部ライブキッチンvol.9

テーマ:イベントのお知らせ

こんばんは!ヤミーです。

本日の、TOKYO料理部ライブキッチンvol.9~ひきにっくピクニック~にご来場いただいたみなさま、ありがとうございました!!

 

 

今回は満員御礼!!!

遠方からも沢山のお客様にお越しいただきました。

本当に嬉しい~^^

 

ほとんどの方とお話しできたかな~と思うのですが、お声掛けしていなかったらごめんなさい。。。

次回は、たぶん秋に出来るかと。

またお会いしましょう!

 

 

私がお出しした料理のレシピはこちら

↓↓↓

 

ベトナム風お好み焼きバインセオ

 

 

こちらを一口サイズにした「バインコット」。

ちょっと分量調整してますが、同じレシピで作った生地を、油を入れたココットやアルミカップなどに注ぎ入れて具をトッピングして焼きます。

 

写真が記録係さんから上がってきたらまた詳しく。

 

 

 

そして、大人気だった

タイ風肉団子トートマンムー

 

トートマンムー②

 

これを、ひとくちサイズに丸めて、スイートチリソースをつけてから、輪切りにしたきゅうりとともにピックに刺して、ピンチョスに。

 

今回はレシピの材料にちょっと現地の味をプラス。

肉ダネにコブミカンの葉(バイマックルー)を刻んで加えました。

一気に現地の味になりますね~。かぐわしかった♪

 

 

 

そして、今日UPした

インド風豆サラダ

 

 

というわけで、裏テーマ「エスニックピクニック」でした!

 

ピクニックに行楽弁当に、普段のお弁当にどうぞ♪

 

 

 

 

ヤミー‘sクッキングスタジオが下北沢、徒歩1分へ移転したことを記念し、現在、初回半額キャンペーンを行なっています。

ブログやテレビ、雑誌などでは伝えにくい、初歩の初歩から学べるアットホームな教室です。

料理教室の詳細はこちらからどうぞ♩

   ↓ ↓ ↓ 

-------------------------------------

■レシピライブラリー

https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe

ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます

 

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

一般募集はじめました!→NEW中野支部

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

(準備中)

上北沢薬膳教室

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■最新書籍  Amazonでベストセラーになりました♪

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■4刷り決定!!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

 

 

 

 

2019-04-27

★レシピ★ほんのりスパイシーでさっぱり♪インド風豆サラダ

テーマ:サラダ・つけあわせ・副菜

おはようございます!ヤミーです。

本日は、昨日予告した、カレー粉を使ったインド風の豆サラダのレシピ。

ノンオイルでさっぱりしてて、カレーのオトモにもってこいです。

 

 

“チャートマサラ”というミックススパイスで和えるサラダを、カレー粉でお手軽に。

チャートマサラにはマンゴーパウダーが入っていて、すっぱくってちょっと硫黄のような香りもあったり。

 

パッと香りをかぐと、んんん???となるんですが、これが豆や野菜と合わさるとめちゃくちゃ美味しいんですよね~。

多分、新大久保のスパイス屋さんで、MDH社のものが買えると思いますので、興味のある方はぜひ!フルーツサラダにも良いです。

 

 

で、おうちで作れるようにしたこのレシピは、レモン汁をキュッときかせるのがポイント。

出来ればフレッシュなしぼりたてのレモン果汁がいいです。

味の決め手になるので、ココはぜひ!

 

 

チャパティにのっけて食べるのも美味♪

 

 

水分があまり出ないので、ピクニックサラダにもいいですよ~!

今日まさに、ピクニックテーマの「TOKYO料理部ライブキッチン」でお出しします。

お楽しみに~。

 

 

 

インド風豆サラダ
材料:4人分 調理時間:10分

ひよこ豆(水煮缶) 1缶(400g固形量240g)
トマト 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
Aカレー粉 小さじ1/2
Aブラックペパー 小さじ1/4 
A塩 小さじ1/2
Aレモンのしぼり汁 大さじ1
パクチー ざく切り1株分

作り方:
1、ひよこ豆はしっかりと水けを切る。トマトは1㎝角切り、ピーマンはへたと種を取って粗みじん切り。玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらす。

2、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、豆も入れてよく和える。

3、玉ねぎの水けをしっかり絞って2に加え、トマト、ピーマン、パクチーも加えて和えて、出来上がり!

 

※パクチーが苦手な方は加えなくてもOK。三つ葉やセリ、大葉を入れても美味しいです。

※ピーマンの代わりにきゅうりでも!新玉ねぎの場合は、水にさらさなくてもOK。

※豆は手に入るものでどうぞ!

 

 

 

 

ヤミー‘sクッキングスタジオが下北沢、徒歩1分へ移転したことを記念し、現在、初回半額キャンペーンを行なっています。

ブログやテレビ、雑誌などでは伝えにくい、初歩の初歩から学べるアットホームな教室です。

料理教室の詳細はこちらからどうぞ♩

   ↓ ↓ ↓ 

-------------------------------------

■レシピライブラリー

https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe

ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます

 

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

一般募集はじめました!→NEW中野支部

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

(準備中)

上北沢薬膳教室

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■最新書籍  Amazonでベストセラーになりました♪

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■4刷り決定!!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ