【夜ごはん】
・
とうもろこしと塩昆布炊き込みごはん
肉巻きチーズinアボカド
温野菜サラダ
人参と玉ねぎのドレッシング
水出しほうじ茶
・
とうもろこしと塩昆布炊き込みごはんは
この時期の我が家の定番メニュー
中医師 萌木のり子さんに昨年教えて頂いた
簡単薬膳レシピ
・
〈とうもろこしの塩昆布炊き込みごはん〉
生のとうもろこしの身を削り
ヒゲも細かく刻んで一緒に炊く
炊き上がったら 塩昆布を混ぜるだけ!
・
〈人参と玉ねぎのドレッシング〉
人参 1本
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 150cc
お酢 100cc
蜂蜜 大4
塩 大1
黒胡椒 お好みで
・
かなりの量になるので、半量で作った方がいいかも!!
・
美養家 井上美雪
http://ameblo.jp/3sswickey
・
#幸せな時間 #とうもろこしご飯 #薬膳 #薬膳レシピ #人参ドレッシング #水出しほうじ茶 #肉巻き #肉巻きアボカド #温野菜サラダ