夏でも野菜は常温または 温野菜で!! | 「美とは生きること 生きて養うもの」 美養家井上美雪[東京][神奈川]

「美とは生きること 生きて養うもの」 美養家井上美雪[東京][神奈川]

「美とは生きること。生きて養うもの。」
幸せだけど何だか心のどこかでモヤっとしている。
「自分らしく」ってどういうこと???
自分と向き合い内側の自分と外側の自分を一致させ 輝かせる。心に 纏う化粧を。正直に自分らしくシンプルに生きてみませんか?

【夜ごはん】

とうもろこしと塩昆布炊き込みごはん

肉巻きチーズinアボカド

温野菜サラダ

人参と玉ねぎのドレッシング

水出しほうじ茶

とうもろこしと塩昆布炊き込みごはんは

この時期の我が家の定番メニュー

中医師 萌木のり子さんに昨年教えて頂いた

簡単薬膳レシピ

〈とうもろこしの塩昆布炊き込みごはん〉

生のとうもろこしの身を削り

ヒゲも細かく刻んで一緒に炊く

炊き上がったら 塩昆布を混ぜるだけ!

〈人参と玉ねぎのドレッシング〉

人参 1本

玉ねぎ 1個

オリーブオイル 150cc

お酢 100cc

蜂蜜 大4

塩 大1

黒胡椒 お好みで

かなりの量になるので、半量で作った方がいいかも!!

美養家 井上美雪

http://ameblo.jp/3sswickey

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