今日は初めてハンバーグをつくりました!
しっかりと焼きましょう
油がはねるので やけどに注意してください!
飾り付けでトマトを付けたら…
いただきます
拡散・いいね👍・コメント📝・読者登録 お願いします!
【準備するもの】(1人用)
・牛肉(各自で食べたい量を準備)
・パテ×1
・ブロッコリー(適量)
・ウインナー×2
・エビフライ(油で揚げるだけのもの)
・トマト(ミニトマト×1・スライス2枚)
・生卵×1
1.牛肉を焼きます
牛さんに感謝して使いましょう
お湯が沸けたらブロッコリーを入れて茹でましょう🥦
3.目玉焼きを作る
産んでくれたにわとりさんに感謝しましょう!
卵をコンコンッ っとして殻を割ります
ポイントは平面で割ること!
平面で割ることで 殻が卵の中に入りにくくなります!
しっかりと焼きましょう
4.お肉を追加しましょう!
お肉をもっと食べたい人は パテを焼きましょう!
5.エビフライを揚げる
加熱した油でエビフライを揚げます🍤
油がはねるので やけどに注意してください!
飾り付けでトマトを付けたら…
完成です!
いただきます
最後まで読んでくださりありがとうございます!
ぜひ、
拡散・いいね👍・コメント📝・読者登録 お願いします!