今日は初めてハンバーグをつくりました!


【準備するもの】(1人用)
・牛肉(各自で食べたい量を準備)
・パテ×1
・ブロッコリー(適量)
・ウインナー×2
・エビフライ(油で揚げるだけのもの)
・トマト(ミニトマト×1・スライス2枚)
・生卵×1


1.牛肉を焼きます

{F18AE559-0998-4330-BDA4-4A0E2511554C}

牛肉はとても大切な命
牛さんに感謝して使いましょう
{6551F7F7-08B5-4CD7-B1A1-9C8D1C64CFF2}



フライパンでジュ〜炎
{048FA1A9-F52E-4523-AE02-2C2D98334CD6}
しっかりと焼けたらお皿へ移します!
{CF90D29A-D0C2-41E3-AF11-7BD92DEC8F70}


2.ブロッコリーの作業
お湯が沸けたらブロッコリーを入れて茹でましょう🥦
{4C94EB60-E4B1-453D-892E-6D71F4321A85}

茹でれたらまな板へ移します
{46CD8CFF-8A96-4033-968E-09A22427DA0C}
包丁で2等分にカット!
{8776C87E-2EA4-4B10-9FBE-D89DF0043120}

{C04C2C0C-E6E8-48FD-863B-F34DFB0E0863}



3.目玉焼きを作る
{4D00B94C-9714-4E91-940E-003F07569A08}
卵も大切な食べ物です!

産んでくれたにわとりさんに感謝しましょう!
{08B3B251-C984-4B7A-A9CA-4A0DA21272AD}




卵をコンコンッ っとして殻を割ります

ポイントは平面で割ること!
平面で割ることで 殻が卵の中に入りにくくなります!

{4CCCDE64-2C16-4F0B-A132-6D0963B77021}

{02811091-61A6-48B8-B649-DC3DF1E04983}
しっかりと焼きましょう
{B3610EC6-B05F-46AA-88CF-EC84527377D7}



4.お肉を追加しましょう!
お肉をもっと食べたい人は パテを焼きましょう!
{2511B3BE-E7C6-4DB8-8834-B7E345B69A52}

{E5DCA318-4025-463A-87B6-5DBD6605DCE9}



5.エビフライを揚げる
加熱した油でエビフライを揚げます🍤

油がはねるので やけどに注意してください!
{484EAC58-0739-4F9D-BF7B-81502FD96115}



6.ウインナーを焼きます
火を通したフライパンで、パリッとするまで焼きましょう炎
{05A4CC3E-6194-4FBD-B49A-C2012F3DC3CE}




飾り付けでトマトを付けたら…



完成です!
{D82113E2-E809-4B44-AED2-D41BFCCF2EF4}


いただきます爆笑



最後まで読んでくださりありがとうございます!

ぜひ、

拡散・いいね👍・コメント📝・読者登録 お願いします!