朝ごはんにも、夕飯にもとっても便利な
フライパンやグリルパン
簡単コールドスタートです。
(コルスタの本は読んだことがないのですが、こんな感じなのかなと。)
とにかく切ってフライパンに並べます。
(今回はフライパンを使っていますが、グリルパンでもおんなじです)
パプリカの赤と黄色をタネをとってカットし、
周りに〜
真ん中を空けておいて、
食べやすい大きさにカットした鶏モモをおきます。
たっぷりのオリーブオイル、
塩、コショウを適量ふって火にかけます。
蓋をして焼いていきます。
鶏肉に半分くらい火が通ったら、
返して半面も焼きます。
鶏肉を返すタイミングで、
パプリカも返しておきましょう。
時間がないときにとっても便利な方法だなぁと
いつも思います。
洗い物も少ないしね
フライパンやグリルパンのまま、食卓へ。
おススメです
あーちゃんへ。
とりあえず一人暮らししたら、グリルパンと雪平鍋を買うといいかもしれない。笑
コツは、特にないけど。余裕があったら、お酒と塩を混ぜたチキンを焼くともっと美味しくなるよ。
味付けされたお肉を買ってきた時も、同じような感じで野菜と焼いてみてね。玉ねぎとか…。
最近、あなたが言った言葉の中に、素敵だなぁと思う言葉がありました。今はまだナイショですが♪
おわり。