4月17日
グルテンフリーお料理教室@たまプラーザ
素敵なご縁で
グルテンフリーや低糖質の
お料理教室をされている
安部智子さんと知り合い😍
今日は3rayメンバーのみで
お料理教室を開催してもらいました❤
ルーを使わずに作る
グルテンフリーカレー
あとはお野菜中心の副菜3品
デザートまでいただき
おなかいっぱい✨
市販のカレールー
油も砂糖もたくさん…
ですよね😭
でもスパイスのみのカレー粉は
スパイシーすぎて
味付けが難しい💦
今日の安部さんの
グルテンフリーカレーは
野菜を炒めた時の油のみ!!
胃もたれなし❣️
食後のお皿も
洗剤ほとんど使わずに
流せるほどでした✨
旨みやコクもしっかりでるよう
隠し調味料も入れて
いくらでも食べられそうなくらい💕
ちびっ子達も
バクバク食べてました😆
(うちの子は初カレー!!)
他の副菜も
おからパウダーを使用したり
(言われなきゃ入ってるのが分からない!!)
普段のサラダも
ちょっと調味料を変えるだけで
こんなに雰囲気が変わるのかと
いろいろ勉強になりました❗️
でも
とっても簡単で
あっという間に出来てしまうので
今後にかなり活用できそうです👍
3rayでも
6月上旬に開催してくださるとのことなので
乞うご期待❤️
どうして
グルテンフリーや低糖質なのか❗️
ダイエットの為
流行りだから
ではなく
身体になにが必要なのか
知ることができる
いい機会になると思います😌🍀
お子さま連れでも大丈夫
とのことでしたので
一緒にぜひ❤

