ご訪問ありがとうございます。
米農家「(株)むすひグリーンファーム」の米粉で
グルテンFREE&アレルギー対応の
身体に優しいご飯やおやつなどを作ったり
【畑の学校】やイベントを主催しています
「お米農家のだいどころムスヒ」大野勝美です。
私を含む、食へのこだわりが半端ないメンバーばかりが集まった、
うまいもんを追求する食の集団さんしょ組が毎月やっている
『はらぺこ市』
を11月11日に、開催しました!
朝からとっても良いお天気
この日は前日に朝日新聞さんに記事を載せて頂いたお陰もあり
沢山の方がご来場くださいました
本当にありがとうございました
↓こちらがその記事です。
ムスヒがこの日ご用意したのは
米粉のマフィン(アレルギー対応)
プレーン、リンゴ&クランブル
米粉のチーズケーキ(グルテンフリー)
ベイクド、バスク風
おむすびクッキー
微粉末米粉
米粉おやつミックス粉
そして、この日の特別ワークショップは
cocoroさんのアイピロー作り
ゲストは「たぬき屋」さん!
手づくりわら灰こんにゃくはいつ食べても絶品
おやべとうふ店のお豆腐達
こもれびさんの自家製酵母パン
戸松農園さんの安心なお野菜
ペルルさんの美味しいケーキなど
個性豊かなお店が並びましたよー
コロナがまた増えてきていますが
しっかりコロナ対策しながら
密にならない様に声かけしながら
12月も元気に開催予定です!
『はらぺこ市』
毎月第②水曜日に開催!
次回は12月9日 11時~13時。
場所はムスヒ自宅土間です😊
皆様の御来場お待ちしております💕
最後まで読んでくださりありがとうございます😊