遅れての夕飯の更新~これは金曜日の夕飯です
わが家では二人とも大好きな
「とうもろこし」の時期がやってきました
○茹でもろこし
丸ごと茹でればいいんだけど
どちらの方が甘いかわからないでしょ
なのでわが家は、半分ずつ頂くのがいつものスタイル
○アジフライ
いつもは丸ごとの「アジ」を買って作るフライなんですが
ケガをしたので3枚におろしたものを買って・・・
やはり鮮度がおちるのか、少し魚臭く感じました。
手間を惜しむとダメって事ですね
○キムチのせ冷ややっこ
ブロ友の『みかんさん』が少し前にハマってる
と言っていたをやっと作りました
簡単で美味しいこういうの一品にいいね~
○サラダ
レタス・キャベツ・きゅうり・トマト
○カニ風サラダ(残り)
○豚肉ときのこの煮物(残り)
○大根の酢の物(残り)
「おかず」の類が少ない感じになってしまいました。
残り物が多かったので、ケガで不便だったけど
何とかなりました