この記事を書くのは3回目・・・
アップ寸前で2度も消えちゃって
パソコン苦手なアタシは
やる気をな失くし、そのままになっていました
気を取り直して
♪ おでんの日 ♪
本格的におでんは大変・・・
今回はジャガイモ省き
(通常は、お出汁が濁るので別鍋で煮ます)
しかし、こんにゃく好きなわが家今回4種類
板こんにゃく2種・ねじりこんにゃく・糸こん
で、こんな感じ
すじ肉・卵・大根・もち巾着・ごぼ天
ちくわ・厚揚げ・こんにゃく(わかったって)
☆焼き豚
おでんに焼き豚
だって、だって・・・
この日の前日、「試食してみる~」と言いだし
まさかのおかわり
すじ肉を沢山食べられてしまいました
なので、タンパク質補給メニュー
「すじ肉足しといて~」と言われてましたが
2連続ですじ肉の下ごしらえは勘弁
☆おでん(試食バージョン)
大根の色着き加減がかなり違う~
こんな感じの食卓になりました
あ~~忘れてた
焼き豚には~絶対「野菜は?」ってなるかなって・・・
はい、ご用意ございますよ
よかったよかった
ご飯も食べて、お酒も飲んで満足です
記事も、ここまできました要約、アップできそうです