天ぷら具材 海老1 野菜1 選びます
蝋 けっこう 熱い
まず お手本を みせてもらった
レタス 下へ引っ張りなが広げる
まるめる
最初からまるく 右上 左上という感じで巻きます
水切ろうとして 潰したりしないように
あたためた 包丁で きります
天ぷらは
柄杓にはいった蝋を ふりふりしつつお湯の中へ
すばやく まんなかに 海老をおいてくるくる やさしくまく
手で 握りしめないように
つぶれるからね
レタスは しろが 中心部
みどりが 葉
お湯にひきこみつつ 広げたら丸める
あち あち あち🎵
お湯が熱い? 蝋が熱い😱
レタスまるくなったら
包丁 あたためて 切ります
うーんな 出来でした
しかし これ みやげにして どうする
使い道がないわ
プロの作品は 味わい深いな
柿なんて ほんものみたい
かき氷は どんな技なんだろうと
みちゃいましたよ
バス旅 詳細 かこうとしたが
特に無いなと
ダイジェストに もうすこし文章つけて 終了かな😅
なんか 色々お疲れ木蓮だわ