3月イオリセミナー和菓子作り木蓮のいとおかし日記 イオリセミナー編 3月の イオリカフェセミナーへ 行ってきました 3/17 職人川合さんの ご指導を もとに 和菓子つくり体験 (*^-^*) わくわく (*^-^*) 職人 川合晃志郎による 和菓子つくり体験 まず おかみさんとツーショット (*^-^*) はい まず説明 (*^-^*) 混ぜ混ぜ (*^-^*) 最初は 粉と水で もみもみ 耳たぶぐらいやわらかくなったら 真ん中に ピンクの 色生地いれます うちぼかしの完成 こんどは 外たれの 作業 先生 の完成 はい 木蓮できました あはは 誰だよ みんなピンクにしちゃったのわ 木蓮のは ど真ん中蒸しあげます できた ほかほかな おまんじゅうっておいしい