26日は、Mちゃんと主人のゴルフ仲間Oさんと主人とで福島の「Foujita」へ
今回は前菜、特別バージョンにしていただいた♪
どれもこれも貴重な河内鴨を使ったお料理。
どれもこれも一工夫してあって、それぞれ味わいが違って最高♪
これ、大好きなレバーとロース。シンプルだけど、ほんまに美味しい♪
で、お野菜ドーンのお鍋。
普段、ほとんど野菜を採らないというOさん、大喜び♪
この新鮮な鴨肉をしゃぶしゃぶっといただきます。
主人にいっぱい取られた~~~
私が気が付いてないと思ってたみたいやけど、いや、そんなんすぐわかるから(笑)
てんこ盛りのお野菜と河内鴨とで、ええ塩梅のお出汁がでたスープの中にお蕎麦を入れていただきます。
美味しくないわけがない
これがまた私の大好物のカンノーロ。
ここのは生地には蕎麦粉を使ってて、クリームには大阪はちみつが使われてて、ほんのりな甘さが絶妙なんです♪
Oさん。
会社では結構なポジションらしいけど、めちゃ“素”で、ええ感じ♪
思うんですけど、ほんまにすごい人というのは、自分を飾らない。
そんな気がする。
中途半端やから、自分を大きく見せたかったり、良く見せたかったりするんかもしれませんね~
まったく自分を飾らないOさんは、話しててラクチンで楽しい
自分全開の人の前では、こっちも素の自分でいけるから初対面でもラクチンなんや
年を重ねると、もう自分を偽ったり飾ったりするのが面倒くさくなってくるので、こういうつきあいが一番やわ
そんなことを感じつつ、10分ほど話したら、もう同級生だったかのように打ち解けて、映画の話や昭和歌謡の話で盛り上がったり
Oさん、Mちゃん、楽しい時間を有難うでした~~