USJでクッタクタになった後、東心斎橋の「大成閣」へ
孫二人と私が3月生まれなので家族でお祝いしてくれることに
ま、私はオマケですがね
3月3日生まれの私は三ノ宮の産院で生まれ、これはきっとシャレなのだと思いますが、母は3階の3号室に入院し、名前には“三”が付けられ、そして、その日は日曜日で“サン”デーという、マンガみたいに“3”づくしの私です(笑)
次男がお誕生日ケーキを買って来てくれて、3人でロウソクの火を消した
いつもは、洋室の個室を用意していただくのですが、この日はたまたま和室。
けど、この和室が旅館に来たみたいで良かった
3人目の孫も自由にハイハイできたし、子ども達もお絵かきしたりとなごめる個室は、小さい子どもがいると本当に有難い
左は前菜の盛り合わせ。右の上は棒棒鶏で下は大人気の春巻き♪
左上は空芯菜とエビの炒め物。あの「あまから手帳」に掲載されたらしい。めっちゃ美味しかった♪にんにくの香りがたまりません♪
左下はカニ炒飯で、右上はふかひれスープ、下はエビマヨ。
もちろん、これ以外にもたくさん食べた。美味しかった
ま、オマケとしても57歳にもなって家族にお祝いしてもらえるって有難い話
ま、還暦とか喜寿とかなら家族もお祝いしてくれそうやけど、この57という中途半端な年齢で祝ってもらえるってね~~(笑)
いずれにしても、こうして家族が集まれるというのは貴重なひと時です
いっつも美味しい料理と、良い場を提供してくれてUちゃん、ありがとね~~