お正月は、お節料理に始まり、蟹すき、お寿司、てっちり、焼き肉と連日連夜の豪華絢爛な食事三昧
有り難いけど、体重的には恐ろしい~~日々
ということで、5日は「づぼらや」に続いて連チャンのてっちりです。
ここは写真撮影NGということで、料理の写真はありませんが「づぼらや」とほぼ同価格なのに、内容が素晴らしかった~~
とくにドライガーリックをのせていただく「ぶつ切りてっさ」の美味しいこと
もちろん、てっさも美味しいし、てっちりも抜群
場所は結構マイナーなとこにあって、広々とした店内ですが、あっちゅ~間に満席
「そら、そやろなぁ」とてっちり食べたら、その人気も納得します。
昔っからてっちり好きな父、さすがやなぁと見直す
というより、御年80歳になってもまだアチコチ美味しい店を知っていること自体、すごいなぁと思う
ま、食欲というのも、ある意味、生きていくエネルギーになっているのかもしれませんな。
そんな食いしん坊の父のおかげで、今年も豪勢なお正月となりました。
家族みんなで感謝ですで、ダイエットは明日から~~(笑)