お正月は、お節料理に始まり、蟹すき、お寿司、てっちり、焼き肉と連日連夜の豪華絢爛な食事三昧キラキラ

有り難いけど、体重的には恐ろしい~~日々あせる

ということで、5日は「づぼらや」に続いて連チャンのてっちりです。

 

ここは写真撮影NGということで、料理の写真はありませんが「づぼらや」とほぼ同価格なのに、内容が素晴らしかった~~クラッカー

とくにドライガーリックをのせていただく「ぶつ切りてっさ」の美味しいこと!!

もちろん、てっさも美味しいし、てっちりも抜群!!

 

場所は結構マイナーなとこにあって、広々とした店内ですが、あっちゅ~間に満席!!

「そら、そやろなぁ」とてっちり食べたら、その人気も納得します。

 

昔っからてっちり好きな父、さすがやなぁと見直す目

というより、御年80歳になってもまだアチコチ美味しい店を知っていること自体、すごいなぁと思うひらめき電球

ま、食欲というのも、ある意味、生きていくエネルギーになっているのかもしれませんな。

 

そんな食いしん坊の父のおかげで、今年も豪勢なお正月となりました。

家族みんなで感謝ですドキドキで、ダイエットは明日から~~(笑)