昨日の現場でクライアントさんとお話ししてたときに、焼きそば作るときに、炒め途中でケチャップを混ぜると、甘みが出ておいしいって聞きまして
焼きそばの麺買って帰ったんですよ。
すごいわくわくしながら
お肉炒めて
お野菜炒めて
麺投入して
さぁ、いよいよケチャップ!って思って冷蔵庫見たら、
賞味期限3ヶ月くらい前に切れてたよね。
ケチャップで3ヶ月なら、まぁいけるかなとも思ったんだけど、何だかやる気をそがれてしまぅて、普通の塩焼きそばにしました。
美味しかったけどね
また今度改めて、ケチャップin挑戦してみる
やったことある方、感想おしえてー
基本的に、ソースとかたれとか使わない人なので、ケチャップとかも全然使わないんだよねー。。
Candyからの投稿