先月神田に宿泊した際、2軒先の鮨屋さんが気になっていました。
気になっていたので、お正月早々に行ってみた。
これが凄かった。
その辺の鮨屋さんと違って、
鮨職人を独占できるカウンター個室でした。
しかも、職人さんは、帝国ホテルをはじめ、ホテルオークラ、
六本木グランドハイアットなど、日本を代表する
一流ホテルの鮨店で腕をふるった鮨職人が握ってくださり、
天ぷらの名店「天一」で腕を磨いた
日本料理の達人が天ぷら担当な贅沢なディナーを✨
本日のネタですて見せて頂きました
日本酒をグイって飲みたかったのですが、
年末体調を崩していたのもあって、この日は、
リンゴジュースを!!
しかも、青森県産のりんごを使った混濁なので、
美味しすぎて、自宅用に注文しようと悩んでいるくらいです。
お料理ですが、その日厳選して仕入れた食材を使用した
おまかせコースのみなので、
苦手なものをお伝えして…
先付
味が染みてて美味しい春のふき
モロコ、海老しんじょう
お椀
若竹のお吸い物
刺身
・大間の鮪
・白エビ
・アジ
大間のマグロ…口の中でとろけて
私も溶けそうなくらい美味しい😋
続いて
・紅彩塩の白塩付きのすみイカ
・炙り金目鯛
・赤貝
・海老の天麩羅
・大間のマグロ 赤身
・ふきのとうの麦わら帽子😄
・青森県産のヒラメ
・茶碗蒸し
蓋を開けてすぐに卵の色が濃いって思い
伺うと蘭王の卵を使われているとか
具材は、生麩、銀杏他
・小肌
・卵焼き
・九州天草 車海老
・大間マグロ 中トロ
・穴子
ふわふわしてて美味しい
デザートにあまおう🍓
と満足感の高い鮨と職人さんの話題に
素敵な夜を過ごしました✨
追加料金を払えば、海老の踊り食いも食べられるかも!!
生きのいい海老を見せていただきました★
個室は、3つあり、その他にも人数多めででもおひとり様でも対応が可能なカウンター席も。
場所は、神田駅すぐ近くですが、
行きは三越前から徒歩6分
帰りは秋葉原駅まで徒歩10分の距離でした
先月泊まったホテルの2軒先だったので、
ホテルに宿泊予定の時は、予約したい✨
贅沢な時間は、大切な人と利用したいですね💕
デートや記念日、会席、商談にもオススメ
鮨しいな (寿司 / 新日本橋駅、神田駅、三越前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.4
鮨しいな
東京都千代田区鍛冶町1-9-19
GEMS神田 4F
050-5590-2214
【月~土】17時~23時(L.O22時)