お友達に会いに数年ぶりに柏市へ。
場所は、常磐線快速に乗ったので、そんなに遠くは感じなかったかな。
駅から徒歩5分の場所と聞いていましたが、方向音痴なので、お友達が駅まで
迎えに来てくれました。
笑顔の素敵な店主が迎えてくれました。
外観は、戸建て住宅を改装したような雰囲気です。
提灯が目を引きます★
店内は、意外と広めです。
カウンター席もあれば、テーブル席もあります。
写真はありませんが、2階が全てテーブル席でした。
また、個室もあるようです。
私たちは、奥のテーブル席に通されました。
お友達は、車で来ていたので、ノンアルで、私は、体調を考えて、
オレンジジュースで乾杯★
お通しは、がりごぼうって言って、
生姜のガリや人参、大根の酢漬けでした。
お酒を飲まれる方にはピッタリなおつまみです。
しかも、お代わり自由。
串焼きは大好きなので、メニューを見た際に、
変わったネーミングの串焼き発見したので、お願いしたのがこちら▼
串焼三大名物
賞味期限59秒の白レバー(たれ) 240円
砂時計と一緒に持ってくるのですが、
59秒以内に食べるのが、一番美味しい時間とか。
猫舌の私は、ハフハフ言いながら食べていましたが、
59秒では到底食べられず、じっくり白レバーの美味しさを口の中で
味わいながら頂きました。
砂時計があると焦っちゃいますね。
十八番熟成鶏
ねぎま(塩) 180円
皮 (塩) 180円
九州大分しみ煮のメニューで面白いもの発見
おでんにチーズってどういう事って思いましたら、
煮込み大根のカマンベールチーズ大根 550円をお願いしてみましたら、
なんと、バーナーが登場して、カマンベールに焼き目を付けてくださいました。
それにしても、大根でっかくて食べ応えありました。
味噌煮たまご 150円
はんぺん 250円
せいろ蒸し枝豆 380円
こちらの店舗は、レバ刺しが頂けるのですが、
なんと、馬肉のレバ刺しなんです!
ネギを巻いて、別添えのネギソースをたっぷりかけて頂きます。
馬肉は低カロリー高たんぱくなので、ダイエット中の方にもオススメしたい美味しさです。
じゃがいもの量が思いのほか多かったのですが、
ホクホクとしたじゃがいもに塩昆布と合うので、
パクパク食べてしまいました。
ピンク色のソースは、柴漬けのタルタルソース♥
これ、メッチャ美味しくて、柴漬けが苦手だったのですが、
病みつきになる美味しさです。
自宅でも柴漬けを買ってきて作ってみたいです★
じゃがいもに山芋と、芋尽くしにしてしまったら、
量が多くて、どちらかにすればよかったと思いながらも完食。
肉詰めレンコンもオススメです。
ピーマンではなく、レンコンの肉詰めって美味しいですね。
レンコンのコリコリした食感を楽しむことができました。
数量限定の10日間熟成「醗酵熟成鶏の焼鶏」
醗酵熟成 正肉 280円
醗酵熟成 ロース 280円
醗酵熟成 皮 280円
嶋とうがらしで頂くのがベストらしいですが、
辛いものが苦手な私は、素材の味を楽しみながら
焼き鳥に大満足な一日でした。
満腹感を感じつつ、そういえば、デザートメニューってないんだねと話していましたら、
コースターの裏面をみてくださいと!
まさかの裏面に記載されているとは、遊び心満載で楽しい時間、美味しい食事を楽しむことができました。
生メルプリン 380円
最後に口直しとして、真っ黒なものがでてきました。
珈琲飲めないのよね~って思いつつ香りを嗅ぐと、
珈琲じゃない!!って思い、恐る恐る黒い飲み物に口を付けてみると・・・
しじみの味噌汁でした。
メニューが豊富、ドリンクも豊富な素敵なお店でいただきました。
駅から若干距離があるのですが、
週末は結構予約なしでは、入店できないことが多いそう。
会社帰りの方が多く利用されているようです。
これからの忘年会シーズンは、焼き鳥で一杯がいいですね。
か志わ熟成鶏十八番 (焼き鳥 / 柏駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
千葉県柏市中央町4-31
050-5595-7571
常磐線 柏駅 徒歩5分
営業時間[日~木]
17:00~25:00(L.O.24:00)
※人気の串が無くなる前にお越しください。
[金・土]17:00~25:00(L.O.24:00)
※人気の串が無くなる前にお越しください。
日曜営業
定休日年中無休
❤いつもいいね&ブログ読んでくれてありがとうございます❤
▼ポチっと応援してね▼