自宅にパンがない時、お麩を使ってフレンチトーストを作ってみました。

材料 2人分

A 牛乳 1カップ

  卵   1個

  キャロブ・シロップ(砂糖の代わり)大さじ1

  バニラエッセンス 少々

 

  お麩24g

  バター 15g

  キャロブ・シロップ 適量

 

 

【作り方】

1.A をよく混ぜ合わせ、麩を浸して約15分から20分つけておく。

2.フライパンを熱してバターをとかし、1を並べて、両面こんがりと焼く。

3.お皿に盛ってキャロブ・シロップをかける。

キャロブ・シロップとは、低GIで、ローカロリー。

砂糖と比較して、約2割カットしてくれるので、

砂糖の代わりや、メープルシロップの代わりとして代用できます。

キャロブ・シロップは、地中海沿いに自生するマメ科の植物で

後味が軽く、クリーンな甘みが特徴の低GIシロップなのです。

ハチミツやメープルに次ぐ新しい天然のヘルシーシロップです。

 

cookpad

 

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