投稿写真

豚肉の試食の一部です(≧∇≦)

ガッツリ過ぎて、今から友人とプチ女子会
何も食べられないかも(^_^;)
それにしても知らなかった。
関東では薄口醤油を使わないんだ。
うちの冷蔵庫、濃口、薄口、刺身用が入っているけど
お吸い物作る時、薄口醤油使わないとは。
どんな味付けのお吸い物を飲んでいるのか
逆に気になってしまうわ。
初め聞いていたら初心者向けの料理教室かと
勘違いしたけど参加してよかった。
自己流の切り方があって、いつも不揃いになるんだけど、
新たな切り方を教わって勉強になりました。
農林水産省が推奨しているだけあって
とても濃い内容の料理セミナーでした。
また、詳細はご紹介しますね。