岡山って本当美味しいものがおおいなぁ~と実感しております。

普段から粒あんが大の苦手でこしあんしか食べない私ですが、
先日ご紹介致しました、あんこ侍の備前屋のもなかを食べてみました。

試して良かったもの人に勧めたいもの②


今まで食べてきた、粒あんは、皮の部分が口の中に残ったり、
あんこの甘さに耐えられないものもあり、もなか自体、苦手でした。

試して良かったもの人に勧めたいもの②


最後にいつ食べたのか記憶がないぐらい最中は、久しぶりです。

開封してまずビックリしたのが、最中の皮の香りのいいこと!!

試して良かったもの人に勧めたいもの②


半分に割ってみたら、あんこのツヤツヤの香りに引き込まれました。

粒あん大嫌いの私が、まさかの最中を3個もぺろりと食べてしまいました。
試して良かったもの人に勧めたいもの②

甘味があまり感じないのは、砂糖の代わりに水飴を使っているからなのかもしれません。

あんこ侍の備前屋のあんこは、生の豆から一つ一つ作り上げているそうです。
あんこは、100%自社工場で、本物の高級な材料を惜しみなく使っているそうです。
こんな上質な餡は、今までに食べたことがなく、
もっと食べたいと思わせるほど美味しかったです!!

来月弟が日本へ帰国するので、弟の帰国に合わせて、
他の和菓子も気になりますので、注文しようか検討中です。

訳ありもなかなら、お得に530円で試すこともできます。



普段から最中を食べないので相場がわかりませんが、
まずは、訳ありを注文して、味見してみたら如何でしょうか?

これは、本当に美味しいので、岡山の叔父にも教えたいと思いました。
材料にこだわって作られているので、安心して食べられますね。


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