岡山って本当美味しいものがおおいなぁ~と実感しております。
普段から粒あんが大の苦手でこしあんしか食べない私ですが、
先日ご紹介致しました、あんこ侍の備前屋のもなかを食べてみました。
今まで食べてきた、粒あんは、皮の部分が口の中に残ったり、
あんこの甘さに耐えられないものもあり、もなか自体、苦手でした。
最後にいつ食べたのか記憶がないぐらい最中は、久しぶりです。
開封してまずビックリしたのが、最中の皮の香りのいいこと!!
半分に割ってみたら、あんこのツヤツヤの香りに引き込まれました。
粒あん大嫌いの私が、まさかの最中を3個もぺろりと食べてしまいました。
甘味があまり感じないのは、砂糖の代わりに水飴を使っているからなのかもしれません。
あんこ侍の備前屋のあんこは、生の豆から一つ一つ作り上げているそうです。
あんこは、100%自社工場で、本物の高級な材料を惜しみなく使っているそうです。
こんな上質な餡は、今までに食べたことがなく、
もっと食べたいと思わせるほど美味しかったです!!
来月弟が日本へ帰国するので、弟の帰国に合わせて、
他の和菓子も気になりますので、注文しようか検討中です。
訳ありもなかなら、お得に530円で試すこともできます。
普段から最中を食べないので相場がわかりませんが、
まずは、訳ありを注文して、味見してみたら如何でしょうか?
これは、本当に美味しいので、岡山の叔父にも教えたいと思いました。
材料にこだわって作られているので、安心して食べられますね。
【関連記事】
訳ありもなかでも美味しそう★数量限定、送料無料で530円!
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甘味があまり感じないのは、砂糖の代わりに水飴を使っているからなのかもしれません。
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【数量限定・送料無料・メール便・お一人様1回限り】あんこ侍の訳あり もなか 5個入り 餡の専門店「あんこ侍の備前屋」 |
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