今日の旦那のお弁当
オクラ肉巻き
イカの塩焼き
きのこのバター醤油炒め
ミニオムレツ
茹でブロッコリー
ごま塩ご飯
昨日実家でお野菜を少しもらったので、オクラを使って肉巻きにしました
作り方は簡単
材料豚こま、オクラ、梅干し2粒、醤油大1、みりん大1、酒小1、砂糖大1
作り方豚こまをオクラに巻き付け、耐熱皿に並べで、ラップを軽くかけてレンジで5分程チンします
今度はフライパンで軽く焼いて焼き目をつけます
種を取り除いた梅干しを包丁で細かく刻みます
刻んだ梅干し、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに流し込み、お肉と絡めて出来上がりです
お弁当で余った分を朝ご飯に出したのですが、梅干し苦手な長女も気付かずに食べていました(笑)
梅干し食べられたねぇって言ったら
えっどこ梅干しとびっくりしていました(笑)
明日はお弁当はいらない様で
ちょっとゆっくりできそうです