先日こちらにご紹介した
「やみつき茄子」
レシピは山本ゆりさんのsyunkonから
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12394122932.html
(茄子の紫がキレイに出るレシピ🍆)
まぁこいつを作ってはみたものの、茄子4本という量は妙齢女子2人では完食も難しく
結構な量が残ってしまったので、アレンジこいて副菜→主菜にチェンジ
↓↓↓
塩コショウして片栗粉つけた豚肉と
千切りの玉ねぎ半玉と一緒に
炒めたったぜ
やみつき茄子がお味濃いめなんでね
豚肉の味付けは極力薄めでな
冷や汁で余った薬味(ネギとかミョウガとか大葉)をのっけとるね
「ササミの梅サラダ」
↓↓↓
レタスと混ぜてからの
プティトメィトゥ🍅でおかざり
さて。
今回はこれで豚肉と玉ねぎとプチトマトが食材として余りましたわ
次の献立はこの、余り物で何か作らねば
んー
なんにしょっかなーっとぉ