今日から
楽天お買い物マラソン
始まりますね
春になると
物欲が爆発するのは
私だけでしょうか?
さて
今日
我が家は
2ヶ月に一度の
防カビくんの日
お風呂掃除を頑張ったので
夜ご飯は
この前コストコで
大量のひき肉を買った時に
作り置き冷凍しておいた
タコライス
を使って手抜きディナー
にしました
コストコのひき肉は
解凍されたものなので
あまり再冷凍は
お勧めできません
そのため一度
調理してから冷凍します
挽肉は
賞味期限も短いので
買ってきた
当日か次の日には
やってしまわないといけないので
大変ですが
その時頑張っておけば
後が楽ですよ
先日買った
2キロの挽肉は
当日 ハンバーグ
2日目 キャベツと挽肉炒め
下味冷凍 ミートソース×2
タコライス
にしました
ただ
コストコの挽肉の場合は
タイミングを考えて買わないと
予定が立て込んでいたり
疲れていたりして
下処理ができずに
冷蔵庫の中に
賞味期限切れの
大量ひき肉が
残っているなんてことも
そんな時は
もう迷わず
再冷凍してしまいます