静岡県富士市、おうちパンマスターの堀きよみです。

2020.10.10(土)

おうちパン講座開催を報告させて頂きます。

ハロウィンアレンジ「カボチャのうずまきパン」をお伝えさせて頂きました。

女性1名。
一緒に働いた事のある方です。

「ミルクスティックパン」の生地にカボチャペーストをぬり巻いて行くコツと共に、カボチャペーストの作り方、具材を工夫して季節を楽しんだり、離乳食としてはカボチャペーストにお砂糖を入れない事もお話しさせて頂きました。
姪っ子が3歳で年少さん・甥っ子が、そろそろ離乳食がはじまるので離乳食レシピの紹介もさせて頂いてます!

お声を頂いています。
参加された動機は?
「ミルクスティックパン以外にもパンを作りたかったから!」
おうちパン教室は楽しんで頂けましたか?
「パンの中身の生地の分量やコツなども知れたので良かった。楽しかった。」
習ったパンを御自宅で作られますか?
「家族に食べて欲しい。手作りの良さや知って欲しいので作りたい!」
貴重な御意見有難うございます。

試食会では作ったパンと共に「サツマイモのあみあみパン」サラダ&紅茶をお出しし、お土産に「チョコスティックパン」を提供しています!

新型コロナウィルと共に衛生管理も含め、3密を重要視しした講座にしています。

今日も楽しく講座を開かせて頂き有り難うございます!!

#おうちパン
#おうちパンマスター
#吉永麻衣子先生
#ハロウィンアレンジ
#カボチャのうずまきパン
#絆
#仲間
#家族
#姪っ子
#甥っ子
#協力
#静岡県富士市
#おうちパン教室3holy(スリー・ホーリー)おいしくって簡単!!堀きよみ