新旭川駅 徒歩2分 
ポーセラーツサロンRira(リラ)です





先日、自家製酵母づくりとパン焼きの
お教室へ行ってきました





カンパーニュがおいしく焼けました
{C9A925C7-5C6D-4371-8C2F-FFDC2E98EDFC:01}








先生の手作り
とっても素敵なおいしすぎるランチ
{842FDEE4-433A-4C8B-ADF0-4354F5C0C999:01}













自家製酵母の仕込み
{F9CD4797-6E8E-48BA-AEFB-1EB3C624156F:01}









 手間をかけ、愛情を込めて育てる
自家製酵母に初挑戦です
{1B5E419F-8414-44DC-AB4B-F9E2ACC0C4F7:01}

{B67D8E01-4970-4482-B49E-0E5BEF723B68:01}
先生にアドバイスをいただきながら
なんとか元種作りに入りました







酵母って生きてる~と実感すると
めんどくさがりな私でも
楽しく酵母作りができてしまいます


さぁ~
数日後、無事にパンは焼けるのでしょうか







お子様連れの方はお子様の年齢、月齢もお知らせください。
サロン住所はご予約確定後にお知らせ致します。(駐車スペース4台分あります)


ご予約の際にはこちらの右矢印レッスンポリシーをご一読ください。