ハーブと癒しのスペース~ハーブエッセンス~
訪問いただきまして有難うございます。
主宰のハーブティー(ハーブ🌿セラピーインストラクターひらたかおる)です

 

先月のお味噌教室を終えて今月初めに

麦味噌を仕込みました。

昨日は、お味噌作り第二弾、『米味噌作り』

 

麦麹と違って、米麹は、割とほぐしやすい下矢印

 

お味噌が出来上がるのは、10カ月先

お釜でご飯炊くみたいに、封開け迄

開けちゃダメ。

 

色は、こんな風にそして、香りも豊になったらOKなんですよ。

下矢印(2023年に封開けしたお味噌)


今週後半は、寒さがぶり返すみたいだから

去年のお味噌を使って豚汁も良いかも~

 

常設

ベル貴方のために、オリジナルハーブブレンドを調合いたします。

ご希望の方は、お好みや、NG事項なども併せてご連絡くださいませ。

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イベント出展情報

3月17日(日)11:00-15:00
会場は、下北沢の駅からすぐです。