ハーブと癒しのスペース~ハーブエッセンス~へ
訪問いただきまして有難うございます。
主宰のハーブティー(ハーブ🌿セラピーインストラクターひらたかおる)です
先月のお味噌教室を終えて今月初めに
麦味噌を仕込みました。
昨日は、お味噌作り第二弾、『米味噌作り』
麦麹と違って、米麹は、割とほぐしやすい
お味噌が出来上がるのは、10カ月先
お釜でご飯炊くみたいに、封開け迄
開けちゃダメ。
色は、こんな風にそして、香りも豊になったらOKなんですよ。
(2023年に封開けしたお味噌)
今週後半は、寒さがぶり返すみたいだから
去年のお味噌を使って豚汁も良いかも~
常設
貴方のために、オリジナルハーブブレンドを調合いたします。
ご希望の方は、お好みや、NG事項なども併せてご連絡くださいませ。
イベント出展情報
3月17日(日)11:00-15:00
会場は、下北沢の駅からすぐです。