ハーブと癒しのスペース~ハーブエッセンス~
訪問いただきまして有難うございます。
主宰のハーブティー(ハーブ🌿セラピーインストラクターひらたかおる)です

 

先日麹で甘酒作りをご紹介(左矢印ここクリックすると読めます)しました。

その続きもご紹介しますね。

今回は、麦麴で甘酒作り。

前回と同じ分量で、同はやつくり方法です。

 

出来上がりがこちら下矢印

前回米麹で下矢印

麦麹は、米麹の甘酒のお粥の様な感じではないですねー
麦の粒粒が分かります。
味は、甘みは有りますが、すっきりした感じ。
お湯に溶かすと、さらに違いが判ります。
 
米麹・麦麹の甘酒どちらも、お腹にたまる感じはありますので、
ダイエットとしても良いのかもしれません。
 
 
出展します。

 

 

常設

ベル貴方のために、オリジナルハーブブレンドを調合いたします。

ご希望の方は、お好みや、NG事項なども併せてご連絡くださいませ。

お問い合わせ・お申込みフォームへ