ハーブと癒しのスペース~ハーブエッセンス~へ
訪問いただきまして有難うございます。
主宰のハーブティー(ハーブ🌿セラピーインストラクターひらたかおる)です
先日麹で甘酒作りをご紹介(ここクリックすると読めます)しました。
その続きもご紹介しますね。
今回は、麦麴で甘酒作り。
前回と同じ分量で、同はやつくり方法です。
出来上がりがこちら
前回米麹で
麦麹は、米麹の甘酒のお粥の様な感じではないですねー
麦の粒粒が分かります。
味は、甘みは有りますが、すっきりした感じ。
お湯に溶かすと、さらに違いが判ります。
米麹・麦麹の甘酒どちらも、お腹にたまる感じはありますので、
ダイエットとしても良いのかもしれません。
出展します。
常設
貴方のために、オリジナルハーブブレンドを調合いたします。
ご希望の方は、お好みや、NG事項なども併せてご連絡くださいませ。